正文

肃南以“守廉 养德 知进”为重点培养干部为税之德

作者: 发布日期:2017-12-14 来源: 责任编辑:宋鑫

虎牌娱乐肃南讯  肃南县国税局围绕“修身 齐家 治税 促发展”加强干部队伍建设,激扬清风正气,倡树家局情怀,涵养进取精神,引导教育干部守廉、养德、知进,持之不懈培养干部为税之德。

一是三方共抓激扬清风正气,要求干部守廉。筑牢家庭廉政后防线。与干部家属签订“助廉公约”,要求干部家属写一封家书,立一条家规,劝诫干部送礼不要、说情不听、吃饭不去,管好“手”和“口”,以点促面。

二是坚持局内常敲警示钟。在完善内控预防体系、健全廉政监督制度的同时,开展“劝诫保清廉”活动,以局长手写“劝诫千字言”的形式,警示干部不要做“一失足成千古恨”的傻事。邀请县委党校教授举行“弘扬传统文化预防职务犯罪”专题讲座;组织干部走进廉政教育基地开展警示教育,要求干部必须树立规矩意识。三是织密社会监督网。搭建税检协作机制,与县检察院签订《税检协作备忘录》,共同出台《联合预防职务犯罪实施意见》,税检携手共同帮助国税部门争创无违法违纪单位。邀请人大代表、纳税人代表、政府部门代表为特邀监察员,在各个层面监督国税干部执法行为。定期参加政风行风热线、直通政务、网上访谈等活动,主动公开投诉举报电话、局长信箱,多角度听取纳税人意见。

四是以家风建设为切入点。组织“劝学强素质”活动,号召干部修身养德,在家庭内营造学习氛围,在工作上提高素质,涵养为税之德。组织“树立好家风,全家读好书”活动,发放《中国家风》等书籍,引导干部借鉴优秀传统文化涵养家风;在国税办公楼长廊,集中展示干部提炼的家风家训;将干部家庭父慈子孝、婆媳融洽、邻里互助、子女进取等展现优良家风的小故事编撰成册,发给干部相互传阅。

五是以家局情怀为链接点。倡树“爱局如家,居家为局”的家局情怀,围绕“家庭事业相互促进”还是“家庭事业相互影响”,号召干部把事业当作家庭来经营,把家庭当作事业来呵护,家好则业兴、业兴则家旺。

六是以“大家风”培树为落脚点。在干部提炼出各自家风的同时,凝练出“尚廉尚学,上进上乘”的肃南国税“大家风”,以廉固基、以学提质,保持进取之心,坚持工作高标准。以弘扬国税“大家风”为重点,推进文化国税建设,以文化人,精神引领,增强干部归属感。潜移默化为具体行动。

七是共同愿景涵养进取精神,培养干部知进。让习惯养成,以引导干部事业和家庭更加进取为目标,结合“两学一做”和营改增全面推行、金税三期升级换版等重点工作引领目标。开展“党风、政风、行风”“三风共建”活动,树家风、带党风、促政风,倡树家局情怀夯实基层基础;围绕“文化国税、智慧国税、效能国税”。

八是建设“三型国税”,在活动中激发干事热情。突出青年干部培养,要求35岁以下青年干部围绕“事业、生活、学习”制定未来3年成长规划,由党组成员、各支部书记与年轻干部结对,担任进步导师,督促落实规划目标。在全局干部面前主动承诺,“要求干部做到的,自己首先做到,要求干部不做的,自己坚决不做”,局长做给班子看,党组做给全局看,领导做给干部看,迅速引领全局形成人心思齐、人心思进的干事氛围。(贺天新李芳)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐