正文

山丹化解过剩产能职工安置任务完成

作者: 发布日期:2017-12-14 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐山丹讯  日前,山丹县2017年化解过剩产能职工安置任务全面完成,涉及1户煤炭企业,分流安置职工17人。

为积极稳妥做好化解过剩产能职工安置工作,按照上级部门部署要求,县人社局成立化解过剩产能职工安置工作协调领导小组,建立社保、就业、劳动监察条块联络员制度,组成工作小组,通过上门走访、电话联系、座谈交流等方式,主动与企业对接,全面做好安置方案审核、基本情况调查、安置花名册三方报备、部级系统数据更新等基础工作。紧盯职工安置工作中存在的潜在风险点,指导企业制订完善应急预案,建立信访通气和联调工作机制,确保不发生职工集体越级上访事件。充分发挥失业保险的救济功能,及时为8名符合政策的失业人员发放失业保险金2.55万元,落实失业期间职工医疗保险待遇,保障失业职工基本生活不受大的影响。全面落实就业创业优惠政策,免费为3名本市户籍待业人员办理就业创业登记证,积极提供就业培训、职业介绍、就业援助等服务,帮助他们早日实现就业,确保国家化解过剩产能职工安置政策落实到位。 (石晓东)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐