正文

高台县新坝镇“三举措”切实提高团委工作水平

作者: 发布日期:2017-12-01 来源: 责任编辑:臧晓玉

虎牌娱乐高台讯  近日,为扎实做好团委工作,全面提升团委工作水平,高台县新坝镇团委在镇党委政府的指导下紧紧围绕服务大局、活跃组织、凝聚青年,切实提高全镇团组织建设水平,努力开创团委工作新局面。

一强化组织队伍建设增活力。在工作中打破领域界限、强化整合资源,最大限度地把优秀团员青年纳入团组织中来。

二强化队伍建设,提高团干水平。镇村团组织人员采取自荐、他荐和组织推荐相结合的方式,经过团员、青年充分酝酿讨论,由镇党委、团委推荐,在源头上对团干部队伍的准入资格进行把关,确保团干部队伍的年轻化和先进性。通过村“两委”换届,促使青年党团员在村“两委”班子中的比例有所上升、文化程度有所提高、平均年龄有所降低。并积极对团干部培训,着力提升团干部工作水平。

三创新服务青年群体求实效。1、关注重点群体。针对青少年群体为服务对象,镇团委及时与学区配合定期跟踪,全面预防辖区内青少年违法犯罪。2、强化思想引领。以大学生和优秀人才返乡创业为典型,加强宣传和鼓舞。3、创新服务平台。进一步发挥网络、电视、手机等宣传作用,并尽早建立多层次、广覆盖、深关联的引导体系,形成开放、活跃的青年集聚阵。(王飞)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐