正文

民乐县着力推动公安系统“两学一做”学习教育

作者: 发布日期:2017-12-01 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐民乐讯  民乐县在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,结合公安系统党建工作实际,着眼建章立制,注重丰富载体,坚持统筹融合,持续将学习教育推向纵深,着力提升学做教育实效。

聚焦常态推进,持续深化学习教育。局党委班子成员把习近平总书记重要讲话精神作为党委中心组的必学内容,列出专题进行研讨,坚持班子成员常态参与上党课、参加所在党支部“党员固定活动日”“ 三会一课”,切实示范在前、带头落实学习教育基本动作。局所属党支部充分利用“三会一课”开展集体学习讨论,严格落实考勤制度,对于缺课人员实行补课,确保教育全员覆盖、不留盲区。围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范代表时的重要讲话精神,深入开展“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”专题学习讨论,将总书记讲话熟记于心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义理论统一思想、武装头脑、指导实践。

聚焦丰富载体,着力创新活动形式。将党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神作为党员学习教育重点,通过组织开展党员讲党课、座谈交流会、应知应会考试等多样活动,激发党员学习热情,切实提高思想、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,增强民警争做合格党员的自觉性。依托河西解放纪念馆等红色资源,组织党员民警开展重温入党誓词、“两学一做”主题征文等配套活动,进一步筑牢民警党性观念,活化教育内容,发挥党员民警在理论学习和工作实践中的模范带头作用。充分利用公安网“两学一做”专栏、微信公众号新媒介,向党员民警推送学习内容,进一步丰富教育资源,积极引导党员民警全方位、多角度、深层次地学习,有效增强党课教育的连续性和教育效果。开展“党员民警亮身份”活动,在基层一线设立“党员示范窗口”和“党员先锋岗”及“佩戴党徽,亮名党员身份”活动,积极引导党员民警亮身份、作表率,号召党员民警锤炼过硬本领,提升自身素质,增强党性意识和归属感。指导局属党支部严格落实学习计划,通过召开支部党员大会、开展党课、固定党日活动等形式,帮助支部党员加深对党的性质宗旨、组织观念、作风纪律等方面的理解。突出党员主体地位,从学习时间、内容、效果等方面列好清单,探索建立党员民警“两学”档案,确保“三会一课”、固定党日活动、检查讲评等各项制度落实到位,大力营造党员民警争创先进的浓厚氛围,使党员民警在工作实践中得到培养和锻炼。

聚焦统筹融合,全面提升工作实效。紧紧围绕十九大安保维稳工作主线,将“两学一做”学习教育常态化制度化与“四项建设”、重点工作等同部署、同实施,推动学习教育跟进到一线、落实到前沿。按照党员民警担负的岗位职责和任务需要,分门别类因地制宜,有侧重地设计和抓好党员民警本职岗位的学习教育,强化教育工作和战斗力的结合,推动党员在岗位中锤炼能力、坚强党性、当好表率。党委班子成员根据联系支部,深入基层开展调研,及时了解掌握学习教育进展情况。督察、政工部门将“两学一做”学习教育纳入督导检查重点,将民警学习态度、考勤、成效与日常量化考评挂钩,不断增强各支部、党小组、党员参与“两学一做”学习教育常态化制度化的积极性、主动性。对学习内容不落实、学习质量不达标、学习转化不明显的支部或党员开展重点指导帮扶,以严抓严管促使学习按纲施教、踏实落地,保证学习教育顺利推进、不出偏差、不走过场。(吕锋)

 


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐