正文

甘州区小满镇:“雨露计划”惠泽贫困学子

作者: 发布日期:2017-12-01 来源: 责任编辑:宋鑫

虎牌娱乐甘州讯  “扶贫先扶智,扶智先强教”,为实现贫困家庭子女应学尽学,应补尽补,将教育扶贫惠民政策精准到户、到人,让每个贫困大学生都能如期上学,甘州区小满镇高度重视,积极采取措施,推进“雨露计划”教育扶贫工作,让“雨露计划”惠泽每一位贫困学子,急群众之急,解群众之忧。

该镇把“雨露计划”的落实作为重点工作来抓,开启“5+2”工作模式,按照“一核、二看、三比、四评议、五公示”的程序开展工作。有效结合文件、QQ、微信、广播等方式,大力宣传“雨露计划”相关政策及申报的标准、操作流程,确保政策家喻户晓。镇村干部积极配合进村入户,严格遵循新识别贫困人口标准和特殊困难家庭纳入标准,做好细致摸排工作,保证“一个不漏、一个不少”。同时指定专人负责,通过电话、短信等方式帮助贫困学生进行申报指导,确保申报资料准确无误。精心审核申报材料,避免弄虚作假、优亲厚友的现象。对通过审查的资助对象严格履行公开公示程序,接受群众监督,确保雨露计划阳光落实。

据统计,截至目前,该镇已拨打40多个电话,指导22人完成申报。(郭永鑫 曹加锋)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐