正文

甘州:洗衣机自燃引发火灾 消费者维权获赔13万元

作者: 发布日期:2017-12-01 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐甘州讯  近日,甘州区消费者刘某在某电器公司以2999元的价格购买某品牌滚筒洗衣机1台,消费者在使用该洗衣机时因事外出洗衣机发生自燃现象,造成消费者住宅不同程度的烧毁损伤。事发后消费者刘某与某电器销售公司多次协商未果,随即拨打 12315消费者投诉举报电话要求维权。

甘州区工商质监局甘州市场工商质监所在接到12315投诉分派处理单后,立即与消费者刘某电话联系,于当日同某电器公司售后经理前往消费者家中进行调查取证及调处工作,在调查取证中,电器公司售后经理承认该起火灾的诱因确系洗衣机电路故障所造成,但对消费者要求的272874元的损失赔偿不予认可,认为消费者提出的赔偿金额过高,与实际损失不相符,要求按照保险公司的定损金额60494元进行赔偿,对于二十几万元的差价悬殊,消费者刘某当场予以反驳,声称该处房屋系今年年初刚刚装修完成,不算家电、家具的损失,只算房屋硬装就已经达到了15万元,对于商家提出的赔偿金额不能接受。综合各方面因素,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》及《产品质量法》的相关规定,经过执法人员的不懈努力和耐心调解,最终双方达成协议,由电器公司一次性赔付消费者13万元,并如期存入了消费者刘某的指定账号,至此洗衣机故障酿火灾的消费纠纷调解成功。(张世安 李辉军)

 


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐