正文

甘州区北街街道“四个加强”扎实做好安全生产工作

作者: 发布日期:2017-12-01 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐甘州讯  为加强安全生产工作,及时发现隐患,排除隐患,防范各类安全事故发生,甘州区北街街道多措并举抓好安全生产监管工作,确保辖区安全形势稳定有序。

一是加强组织领导,严格落实责任。成立了街道主要领导为组长,各站所负责人、社区书记、主任及相关工作人员为成员的安全生产委员会领导小组,针对元旦、春节、元宵节、五一、“十一”及十九大期间等重大节日和重点时段对危险化学品经营企业、烟花爆竹经营门店、公共聚集场所(如超市、网吧、宾馆、饭店、学校)、快递物流公司开展了消防安全隐患地毯式、拉网式排查6次,共查处消防安全隐患58处,现场整改22处,下发责令限期整改指令书36份。特别是从9月15日到11月20日,街道联合工商、城管、食药监、派出所等相关单位,对居民楼院、出租房屋存在的电线老化,线路连接不规范,消防通道不畅通、绝缘措施不到位的问题进行了排查整改,通过此次清理排查,共清理出租房屋118户,对排查出的12处消防安全隐患已督促现场进行整改。

二是加强宣传教育,提高安全意识。充分发挥街道社区各类宣传阵地的作用,积极开展消防安全知识“七进”(进机关、进企业、进学校、进网格、进社区、进家庭、进公共聚集场所 )活动,深入辖区生产经营单位、商业门店、居民院落。在第27个“11.9”消防安全宣传月活动期间,街道组织开展了消防安全月系列宣传活动,通过设立集中宣传点、宣传栏、电子屏、展板、悬挂横幅、“两微一端”等多种形式,向广大居民宣传发放消防安全宣传品,家庭安全用火用电温馨提示单等消防安全宣传资料,活动期间共悬挂宣传横幅9幅,利用“两微一端”新媒体推送消息80余条,发放消防安全宣传资料12000多份。通过组织开展宣传和消防应急演练活动,进一步提高了居民群众的消防安全素质和识灾防灾减灾能力,强化了居民群众的消防安全意识,营造了“消防安全、人人有责”的良好舆论氛围。

三是加强执法检查,全面消除隐患。在全面排查的基础上,北街街道采取突击检查、“回头看”、联合工商、食药、派出所、城管等部门进行综合执法等多种方式对辖区内的危险化学品经营仓储单位、烟花爆竹经销店和宾馆、酒店、网吧、超市、娱乐会所、重点生产经营单位以及人员密集场所等807家经营单位进行了安全检查,对检查出存在安全隐患问题的商业门店、企业单位下发了责令整改通知书,要求制定有效可行的整改办法、明确整改时限,切实做到不留死角、不走盲区、不走过场,确保隐患整改彻底,至目前对下发了责令限期整改指令书36处隐患已全部整改完毕。

四是加强日常监管、确保安全生产。通过开展各种检查活动,认真总结工作中的经验以及不足,在工作中努力提升工作水平,加强日常监管,盯紧重点环节,健全完善安全隐患排查体系,切实消除安全隐患,把安全生产工作抓细、抓实、抓好,坚决遏制各类事故的发生,确保辖区安全生产形势的稳步发展。(赵俊梅)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐