正文

民乐县南古镇“三举措”扎实推进意识形态工作

作者: 发布日期:2017-11-30 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐民乐讯  今年以来,南古镇牢牢掌控意识形态主导权和话语权,把抓意识形态工作列为一项重点内容,通过占领“三大阵地”、狠抓“四个关键群体”、坚持“五个纳入”,毫不动摇坚守意识形态工作主阵地,打好主动仗,唱响主旋律,扎实推进意识形态工作。

一是致力占领“三大阵地”。即抓投入、办实事,占领宣传文化阵地,基本做到了村村有活动阵地,天天有文体活动。抓德育、树典型、学先进,占领政治思想阵地。搞培训、送技能、重服务,实施精准扶贫,占领学习教育阵地。通过“全域无垃圾专项整治行动”,解决了环境卫生脏乱差问题;通过实施危房改造、易地扶贫搬迁项目,解决了群众安全住房问题;思想引领+实事兴办,从根本上转变了社风民风,全乡社会治安、经济发展、生态建设都取得了显著成绩。

二是坚持狠抓“四个关键群体”。即干部职工群体、农村党员群体、学校学生群体、农村居民群体。通过在党员干部中开展“两学一做”学习教育、“党员固定活动日”“党的十九大精神宣讲”等一系列学习活动,牢固树立正确的政治思想观。通过在各学校学生中开展理想信念教育、“小手拉大手”活动、交通安全教育等,驰而不息开展常态化思想引领,培育和践行社会主义核心价值观。通过在农村居民中开展争创“最美家庭”“五星文明户”等一系列活动,弘扬时代新风,用正能量占领思想舞台,牢固树立全民在思想上、行动上的看齐意识。

三是坚持意识形态工作“五个纳入”。即纳入综合目标考评,纳入组织生活会述职报告,纳入党建工作责任制,纳入领导班子和领导干部履职尽责管理,纳入党的纪律监督范围,与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核。建立健全意识形态领域研究汇报、督查考核、追责问责、党内通报等各项制度,明确分工,夯实责任,全面推动意识形态工作取得实效。(赵治)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐