正文

临泽县“一事一议”财政奖补项目惠民生

作者: 发布日期:2017-11-30 来源: 责任编辑:宋鑫

虎牌娱乐临泽讯  近日,临泽县“一事一议”财政奖补项目全面竣工并顺利投入使用,项目涉及49个村,总投资3626.29万元,其中财政奖补资金2118.31万元,受益人口达76285人。

项目的顺利建成在群众筹资筹劳的基础上,将公共财政直接投入到村内基础设施建设,充分发挥财政奖补资金引导作用,逐步完善了“农民筹资筹劳、政府财政奖补”的村级公益事业建设机制,有效激活了农民筹资筹劳制度,实现了筹集群众资金和财政奖补相结合,有效推动了公共财政覆盖农村的步伐,有效改善了村容村貌和基础设施,真正做到了取之于民,用之于民。

实施一事一议财政奖补项目是在为农民办实事中服务群众,在为农民解难事中赢得群众,起到了办民事、凝民心、聚民力、促民主的作用。在项目初验期间,兰堡村的李大爷告诉验收工作人员:“以前一出门就能和邻居聊聊天,现在住上楼房了,门一关,都不出来了,没有这个广场都不知道到哪里和老朋友们唠家常了”。(岳君 殷巧玲 )


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐