正文

肃南县依法取缔存在环境污染隐患的农畜产品经营户

作者: 发布日期:2017-11-30 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐肃南讯  近日,肃南县市场监督管理局联合城建、环保、红湾镇等有关部门对县城周边环境保护情况进行检查时发现4户畜产品经营户存在环境污染隐患,并及时采取措施叫停其经营活动,有效打击了污染环境的违法行为,清除了污染,美化了周边的环境,保护了人民的身心健康。

检查组发现,县城西柳沟桥北面的4户畜产品收购经营户收购的畜产品长期在露天堆放,经过阳光直接照晒后散发出的气味恶臭难闻,同时部分经营户还将收购的畜产品进行清洗和加工,污水散发出来的气味奇臭无比,并且清洗后排出的污水直接流入了对面的河道,经环保部门检测,其水质已经超标,对河水产生了严重的污染,为此,按照有关规定,联合执法部门当场要求4户畜产品经营户停止一切畜产品经营活动,并将收购的畜产品限期拉运出城,及时清扫垃圾及废弃物,不得继续在县城从事畜产品经营活动,之后,4户畜产品经营户仍采取等待、观望的态度,没有按照有关部门的要求去清理、拉运所收购的全部畜产品,依就置若罔闻、我行我素。

11月24日,市场监督管理局依据有关规定,采取有效措施,对现场堆放的161张细毛羊皮、18张牛皮现场进行了查扣,并责令4户畜产品经营户在2日内,将所有畜产品拉运出县城,并彻底打扫院内及周边卫生,否则将依照有关规定依法依规严厉查处,并指派执法人员现场督查。目前,4户畜产品经营户已将收购的畜产品全部拉运出县城,并彻底打扫了现场及周边的环境卫生。(钱斌)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐