正文

明永镇五个注重深入学习宣传贯彻党的十九大精神

作者: 发布日期:2017-11-30 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐甘州讯  为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,甘州区明永镇创新学习方式,突出五个“注重”,多渠道学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,以有力有效的宣传,推动十九大精神深入人心、落地生根。

注重精心组织,构建学习体系。全镇建立了层层负责、逐级落实的学习贯彻党的十九大精神的制度体系,在全镇下发了学习宣传贯彻十九大精神的通知。各单位联系工作实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,研究制定学习计划,细化学习步骤,有条不紊地将十九大精神学习宣传贯彻到位,确保学习宣传贯彻落实有广度、有深度、见实效。

注重示范引领,骨干带头宣讲。党员领导干部先学一步、深学一层,积极发挥示范引领作用。全镇先后召开理论学习中心组专题学习会、机关基层干部大会,深刻领会十九大提出的一系列新思想、新论断、新部署。各党(总)支部也迅速组织辖区内党员干部集中学习十九大精神。通过层层发动,迅速在全镇掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

注重舆论引导,营造浓厚氛围。组织各村在辖区内利用户外宣传牌、LED电子显示屏、公交站牌、灯杆道旗等载体,对十九大精神进行广泛宣传,营造浓厚的氛围,帮助广大干部群众深刻领会党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。通过QQ、微信平台等媒介集中报道和宣传党的十九大精神,在微信平台开辟《学习十九大》、《党建课堂》等专题栏目,把宣讲搬到网上,组织专题学习,实现宣讲活动全网跟进、全网推送,加强与广大网民的深度互动,汇集网络正能量,推动党的理论创新成果走进群众,凝聚党心民心,扩大社会共识,形成浓厚舆论氛围。

注重创新方式,开辟宣传新渠道。组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛吸引干部群众积极参与。广泛开展“党组织书记讲党课” “党员干部送学上门”等活动,及时为群众、基层党员干部宣讲十九大精神讲清楚、讲明白,确保覆盖每个支部、每名党员、每位群众。发挥志愿者队伍作用,以网格化管理模式,开展十九大精神“千家万户行”活动。

注重督导检查,深化学习效果。加大学习督导力度,联合多部门不定期不定项开展督导检查。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,采取查阅笔记、调阅档案资料、检查影像资料等多种方式,专项督导检查全镇各级党组织的学习贯彻情况。用十九大的新思想、新观点和新部署、新要求武装头脑、指导实践、推动工作,让十九大精神在明永落地生根。(杨定善)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐