正文

临泽县沙河镇:宣讲接地气 精神润心田

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:宋鑫

虎牌娱乐临泽讯  近日,走进临泽县沙河镇新民村吕成的家里,一片暖意融融,气氛热烈,该村党支部组织的宣讲小组成员吕财正在给大家宣讲党的十九大精神,闻讯而来的村民们围坐在一起,围绕十九大报告中的乡村振兴战略内容,一边宣讲,一边结合本村实际展开提问和讨论,争先分享各自学习十九大精神的心得体会。

“党的十九大报告提出了‘实施乡村振兴战略’,提出必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,这些给我们农业、农村、农民带来哪些具体实惠?”“十九大报告中提出,要巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度,这些政策对于我们农民有什么影响?”……吕财耐心解答大伙提出的问题,现场交流互动,一场入脑入心的党的十九大精神宣讲热潮在这里不断涌动。

吕财说:“咱们村的蔬菜制种虽然效益好,但一直没有形成规模,大都是散户经营,群众的收入水平提升很慢,这次十九大报告中提出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,就是给我们的一颗定心丸,明年我们的蔬菜制种、大棚建设都能提上议程了,咱们的生活肯定会越过越好!”

住在隔壁的67岁老人吕天顺只是一名普通的群众,虽然不识字,身体也不好,但每天仍通过广播、电视了解党的十九大精神和国家各项政策,这次村主任王聪来到他家送学时,特地带来平板电脑与他一起回看十九大现场实录,学习十九大精神,并和他面对面交流报告中生态文明建设的新内容。吕天顺说:“十九大召开以后,镇上的干部和村上的干部都在通过各种各样的方式给我们宣传十九大精神,虽然我不识字,但大家都用我们听得懂、乐意听的方式给我们讲,让我们也都能真正学好十九大的精神。”

结束了入户宣讲,小组成员们来到该村五社的文化小广场上,支部书记王亮组织大家一边总结经验,一边继续学习十九大中关于乡村振兴战略的相关内容。参加活动的老党员陈其荣激动地说:“党的十九大召开以后,我们作为共产党员都认真组织着学习,总书记的报告讲的非常好,有很多关于农村的惠民政策,比如环境治理、民生保障、特别是农村土地延长30年的承包期给我们农民吃了一个定心丸,作为一名农村老党员,我要认真学习好、贯彻执行好党的十九大精神,也要继续组织群众广泛学习十九大报告精神,提振大家的信心,和大家一起撸起袖子加油干,做一些力所能及的贡献。”

“结合十九大精神的学习,我们支部将继续通过微信送学、集中讲学、上门送学、发放宣传材料、组织自娱自乐班子演出等群众易于接受的方式宣传好十九大精神,让广大群众能真正认识到十九大的惠民政策,理解党的好政策,在全村营造学习十九大、谋划新发展的浓厚氛围。”该村党支部书记王亮介绍说。(王菲)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐