正文

临泽县古城小学开展“冬季传染病预防”教育

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:宋鑫

虎牌娱乐临泽讯  冬季由于气候寒冷,是各种传染病的高发季节。为了有效预防冬季传染性疾病的发生和流行,近日,临泽县古城小学组织师生及家长开展了“冬季传染病预防”教育活动。

卫生保健教师向大家系统地介绍了流行性感冒常见传染性疾病的潜伏期、传染源、传播途径、易感性、流行特征等,并就如何预防和控制这些传染性疾病做了详细地讲解。要求做到:养成讲卫生的好习惯,保持良好的个人及环境卫生,勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,不用污浊的毛巾擦手。每天开窗通风数次,保持室内空气新鲜。在流感高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所,不得已必须去时,最好戴口罩。通过宣传教育增强了师生及家长的安全卫生意识。对有效地预防和控制各种传染病起到了应有的作用。(曹方露)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐