正文

山丹县四注重四加强提升年轻干部能力素质

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐山丹讯  山丹县不断创新年轻干部培养方式,通过理论培训、业务培训、监督管理、竞争上岗等措施,积极为年轻干部成长搭建平台,使年轻干部管理工作更加规范。

一是注重理论素质,加强理论培训。充分利用县委党校教育培训主阵地,定期举办“干部夜校”,以习近平同志系列重要讲话精神、领导科学、经济形势以及党的建设为重点,全面提升年轻干部的思想理论水平。邀请省、市专家,结合全县中心工作开展辅导培训,掌握最新理论成果,激发年轻干部思想活力。同时,通过采取举办各类专题培训班,组织年轻干部到兄弟县区学习交流等措施,帮助年轻干部开阔眼界,启发思路,提高业务水平和实际工作能力。今年以来,共举办各类主题培训班15期,培训干部1200多人次。

二是注重实践能力,加强业务培训。通过上选下派、驻村蹲点、轮岗锻炼、赴外考察等多种途径,加强实践培训,不断提高年轻干部开展群众工作、服务经济社会发展的本领。去年以来,先后选派38名年轻干部到非公有制经济组乡镇、社区挂职,选派25名优秀年轻干部到信访、宣传部门轮岗学习。选派96名的年轻干部深入乡镇村社参与基层工作,组织52名后备干部赴外培训考察。选派59名优秀年轻干部担任社会组织党建指导员。

三是注重考核培养,加强监督管理。及时全面掌握年轻干部的政治素养、思想倾向和能力素质,解决成长过程中的苗头性问题。实行年轻干部跟踪考核制度,把考察范围向生活圈和社交圈延伸,及时指出存在的不足和努力的方向,使他们积极健康发展。建立年轻干部培养责任人制度,明确培养年轻干部的责任人,把领导干部培养年轻干部的任务纳入综合评价体系,促进年轻干部的成长进步。

四是注重选拔任用,加强环境营造。树立从基层和生产一线选拔优秀年轻干部,在完成重大任务、应对突发事件中识别和使用优秀年轻干部的选人用人导向,根据领导班子建设需要,按照德才兼备、以德为先的标准,对在工作中政治素质好、工作能力强,实绩突出、群众公认、发展潜力大的优秀年轻干部适时地选拔到领导岗位上。在年轻干部选任工作中,坚持做到 “三个优先”,即:平时充实班子,优先考虑年轻干部;换届集中调整,优先选配年轻干部;公开遴选招考,优先选拔年轻干部。今年以来,在全县范围内公开遴选了15名乡镇副科级干部,共提拔80后优秀年轻干部29名,极大的调动了年轻干部工作积极性。(雷雄)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐