正文

山丹县三措并举增强干部教育培训实效

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐山丹讯  山丹县坚持把加强教育培训工作作为提高干部队伍整体素质和推动经济社会发展的重要抓手,积极探索干部教育培训路径,着力提高教育培训的针对性和实效性。

一是班次设置做到统筹兼顾。把掌握干部培训需求作为搞好培训的前提和基础,加强培训需求调研和计划审核等关键环节。对乡镇和县直部门上报的培训计划进行集中审核,从培训主题、对象、规模、班次和师资等方面严格把关,合并同类培训、交叉培训、多头培训,精减培训班次,保证重点培训,坚决杜绝培训班次过多、过滥等重复培训问题。根据需求调研和各部门年度培训计划,统筹安排全年业务培训班次。今年安排县级培训主体班次15个专题20期培训班,涵盖了初任培训、任职培训、岗位培训和专门业务培训等各个方面。

二是教学安排突出能力提升。不简单追求数量,坚持质量第一,效果第一,打破干部级别界限,按工作需要编制班次,实现不同级别干部同班培训。在课程安排上坚持三个结合,即:与山丹经济社会发展现状结合、与推进当前中心工作结合、与干部工作实际结合。改进教学方式方法,初任培训立足掌握工作方法,加快角色转变;岗位培训立足知识更新和能力提升;任职培训立足优化知识结构,拓宽眼界视野。综合运用讲授式、研讨式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,合理安排特色课程和现场教学点,增强培训针对性和实效性。采取理论学习与研讨交流相结合的方式,组织学员带着问题学,提升运用理论知识破解经济社会发展的热点难点问题能力;采取专题培训与现场教学相结合,强调学员主动参与、切身体验,增强现场感、融入感。

三是强化管理提升培训质量。对培训质量实现全过程评估,将严的学风贯穿培训始终,把纪律教育作为入学第一课,严明纪律要求,使学员知规明纪。推行“三查两考一通报”课堂管理制度,即课前、课中、课后三次点名和抽查,结业考试、年度考核,每天通报学风情况。将干部学习态度、参与程度、互动效果、学习成果作为学风评价的重要内容,记入干部人事档案,作为年度考核重要依据。加强对教师备课、讲课、讨论互动等教学环节跟踪评估,将评估结果作为深化教学改革的重要依据,作为班主任、授课教师工作考评的重要指标,促进教学质量提升。(马楠楠)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐