正文

山丹县积极增添基层干部干事创业担当新动能

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐山丹讯  十九大报告指出,“旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。各级党组织要关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难”。山丹县认真学习贯彻党的十九大精神,坚持思想引导、政治激励、待遇保障、人文关怀,积极增添基层干部干事创业担当新动能。

注重思想交流,让基层干部有劲头。建立县级领导与分管部门领导谈、部门领导与班子成员谈、班子成员与普通干部谈的谈心谈话制度,优先把家庭情况特殊的基层干部作为谈话对象,通过谈心谈话达到沟通思想、掌握动态、关爱激励的目的。去年以来,全县开展科级干部谈心谈话500余人次,其他干部谈话2000余人次,实现了基层干部谈心谈话全覆盖。

注重政治激励,让基层干部有盼头。不折不扣落实中央和省市关心关爱基层一线干部的各项政策,扎实推进县以下机关公务员职务与职级并行,200余名公务员或参公人员顺利晋升上一级职级。优先推荐3名村干部,通过村干部考录公务员考试走上公务员工作岗位,形成了“吃苦者吃香、有为者有位、实干者实惠”的鲜明导向,体现了干与不干不一样、干多干少不一样,干好干坏不一样。

注重待遇保障,让基层干部有想头。严格执行乡镇干部补贴、驻村工作队成员生活补助及差旅费核销等制度,每年为符合条件的乡镇干部发放乡镇工作补贴8万余元。紧扣“一定三有”要求,按省定标准上限兑现村干部补贴,建立正常增长机制,2017年,村干部报酬待遇提高至23800元,社干部报酬提高至8000元。出台村干部养老保险制度,消除了村干部的后顾之忧。

注重人文关怀,让基层干部有奔头。扎实推进乡镇机关小餐厅、小浴室、小图书室、小活动室、小体育场“五小”工程建设,投资200余万元用于完善服务设施,提升服务功能,大力实施干部职工周转房建设,着力改善基层干部工作生活环境。全面推行乡镇、村干部及驻村工作队队员健康体检制度,健全完善困难党员帮扶救助制度,先后救助帮扶生活困难党员300余人次。(李倩)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐