正文

甘州区东街交通巷社区开展留守儿童调查摸底工作

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐甘州讯  近日,为切实做好留守儿童关爱工作,让留守儿童感受到当合政府的温暖,促进其健康成长,甘州区东街街道交通巷社区高度重视、精心调查,扎实做好辖区留守儿童及困境儿童的摸底工作。

社区坚持以“底数清、现状明、信息准”为原则,深入小区、楼院、学校全面收集留守儿童及困境儿童信息,详细了解留守儿童及困境儿童的数量、就学情况、家庭情况、父母务工地点、受委托监护人基本情况等,并建立健全留守儿童及困境儿童的信息档案,做到居不漏户、户不漏人,为精准实施关爱帮扶打下基础。街道、志愿者、社区一起开展摸底工作,结合低保、临时救助、医疗救助等社会保障制度,及时准确掌握留守儿童及困境儿童的生活学习状况及实际需求,注重从生活上关心、心理上疏导、精神上鼓励,引导和激发留守儿童及困境儿童热爱生活,增强信心。(刘会)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐