正文

民乐县南古镇2017年利益导向惠民资金落实到位

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐民乐讯  今年以来,南古镇始终将“服务在计生,满意在群众”作为工作的出发点和落脚点,积极落实以“奖励、保障、救助、优惠”为主的计生利益导向政策,坚持把开展计生关怀服务、落实计划生育优惠政策、计生专干入户访视工作紧密结合,积极打造“惠民计生”品牌,最大限度地给计生家庭实行特惠。

该镇计生专干通过深入农户走访调研,了解掌握政策落实情况,免费发放政策法规、致富信息等宣传资料,为计生“两户”困难家庭出谋划策,排忧解难。2017年,该镇共为125户奖励扶助对象申报了奖励扶助金135000元、为9人申报了特别扶助资金54000元、为61户年满55周岁的二女结扎户申报了诚信计生奖励资金43920元,为领取了《独生子女父母光荣证》的60户农村家庭申报了保健费6510元,为31名农村计生“两户”子女办理了升学加分,并为考入大专及以上院校的61名两户家庭子女申报了升学补助73000元。

截止目前,25个村符合政策的计生“两户”家庭的奖励资金已经通过一折通全部发放到户。不仅有力缓解了计生“两户”家庭的生产生活困难,也有利于全面二孩政策后的计划生育利益导向政策的宣传,更有利于今后计生工作的顺利开展,同时也提高了计划生育利益导向政策的信誉度,促进了社会和谐稳定。(明金凤)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐