正文

高台县新坝镇多举措全力开展农村低保核查工作

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:臧晓玉

虎牌娱乐高台讯  近日,高台县新坝镇为全面落实好低保这项惠民政策,不断提高人民群众对低保工作的满意度,推动农村低保规范化、制度化运作,采取多项措施在全镇范围内开展低保核查工作。

一是严格程序。为确保此次低保核查工作出质量、见成效,该镇民政办抽调人员通过挨村挨社走访,逐户逐人核查的方式,对低保对象在申请、审查过程中是否严格按照规定程序进行,是否存在遗漏或简化程序问题,是否以户为单位申请受理,操作程序是否规范,信息公示是否及时公正,低保对象收入核定是否符合要求,低保对象认定是否准确,是否存在错保、漏保等问题进行详细核查。

二是严守原则。该镇在低保核查过程中,始终坚持村不漏社、社不漏户、户不漏人的原则,认真核查、比对、核算家庭收入,对生活确实困难,符合低保条件,而又没纳入低保范围的要坚决纳入,真正做到应保尽保,真正让低保这项惠民工程深入人心。

三是严肃纪律。在核查工作过程中,民政办、镇纪委等相关部门成立调查组,对核查工作进行跟踪督导,及时发现问题。坚决杜绝暗箱操作、优亲厚友的违规违纪行为发生,对弄虚作假、采取不正当手段骗取低保待遇的,按照有关规定进行处理,确保各项社会救助政策及时落实到位,切实保障困难群众的基本生活。(赵江廷)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐