正文

甘州区南街街道活用“讲、读、写”宣传十九大精神

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐甘州讯  在学习宣传贯彻党的十九大精神中,甘州区南街街道开展了“讲、读、写”系列宣讲活动,用群众喜闻乐见的形式让十九大精神在基层迅速落地。

利用微信矩阵开展特色讲。在街道“靓丽南街”中专门开辟了十九大精神“党课晨讲”专栏,每天早上7点10分,准时推送学习宣传党的十九大精神的专家解读、党课微视频等内容,并向社区“党员之家”群、“机关党建群”等迅速转发,利用新媒体在全街兴起了学习贯彻党的十九大精神的新热潮。全街党员领导干部还深入到各自所联系的社区讲党课,与社区党员干部一道,领学十九大原文,结合街道“大工委”工作机制,整合利用辖区内各种资源,通过组织联建、党员联管、活动联搞、资源连用、服务联做等形式,推动构建社区“大党委”工作机制,推动街道社区党建从封闭运行、自我服务向开放运行、共同运转转变。

开展“朗读原文融会贯通”活动。以“靓丽南街”微信公众号为牵引,在各社区开办的自媒体上,开设“十九大精神原文朗读”展示活动,以辖区网格党员干部为主体,逐段录制朗读十九大音频,通过各类自媒体进行播放,把话筒交给基层党员群众,让基层群众当宣传十九大精神的“播音员”、“宣讲家”。目前朗读活动在全街开展得如火如荼,广大党员干部通过对十九大报告原文的反复朗读,对报告精神做到了深入认知、融会贯通。

利用“烂笔头”强化新记忆。街道组织广大党员创新开展以“开启新时代”为主题的手抄十九大报告和党章活动,每天由机关党支部书记、社区党支部书记发布500字以内的报告原文,督促全体党员利用业余时间抄写,用“烂笔头”强化新记忆,用新时代引领新目标。在手抄报告活动中,辖区居民党员感慨说:抄写报告真不赖,小段内容记心怀,时间不多信息大,逐字逐句写出来,初心为了人民好,从此走进新时代。(王婷)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐