正文

甘州区甘浚镇91800元丧葬补助金落实到位

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐甘州讯  自2015年1月起实行发放丧葬补助金以来,甘州区甘浚镇严格按照甘州区城乡居民养老保险丧葬补助金申领程序(试行),对死亡人、受益人信息进行核对,严肃审核把关信息表。

在复核材料过程中,发现因漏报、迟报等原因造成多发养老金的,该镇社保专干,当场告知继承人,要退回多发的养老金,才可正常办理领取丧葬补助金手续,在反复沟通讲清楚之后,社保办工作人员将整理齐全的丧葬资料和多领养老金一并登记造册,并于每月25日前将所收取的丧葬手续资料及收回多领的养老金同时上报区社保局,以便复核。

接区社保局反馈,截至目前,该镇所有上报资料人员的丧葬补助金已全部发放到位 ,共有92个养老保险死亡人,共发放丧葬补助金91800元,其中还涉及到17位退保人员,退保金额35619.04元。(韩佳伶)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐