正文

甘州区人社局:强化就业培训 促进就业创业

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐甘州讯  近年来,甘州区坚持培训与就业相结合、培训促进就业的方针,把就业创业培训作为稳就业促创业的重要举措之一,通过加强就业创业人员培训,建立多渠道、多形式的培训模式,通过培训带动就业创业,进一步提高了全区就业质量。

一是开展创业培训,助力青年就业创业。以创业带动就就业为目的,组织初创业者、高校毕业生和退役军人参加免费技能培训和创业培训计划,采取小班额授课、互动式教学、案例分析等模式,筛选聘请优秀专职讲师、创业成功者现身说法、讲解政策、跟踪服务,切实提高各类创业群体的创业意识和创业能力。至10月底,完成城镇新增就业9850人,城镇失业人员再就业9096人,困难人员就业873人,城镇登记失业率控制在2.56%。

二是开展劳动力技能培训,助力农村富余劳动力转移就业。按照培训对象各有侧重,培训资源相互补充,培训内容各有特色的原则,为农村富余劳动力制定培训方案和计划,依托7个乡镇农村劳动力定点培训基地,开展“委托式”、“合作式”、“订单式”培训,精心组织,创新方式,突出特色,强化措施,狠抓落实,劳动力转移就业技能培训进展顺利,成效明显。止目前,农村劳动力转移就业技能培训73期10506人,技能提升培训1期160人。全区共举办农村实用人才技能培训788期33055人次,其中:旅游服务行业培训4期867人次、种植技术培训232期7009人次、特色林果栽培技术培训139期3281人次、养殖技术培训251期8100次、高效节水技术培训19期566人次、农机实用技术培训28期1350人次。

三是开展家政服务培训,助力困难就业群体脱贫致富。以城镇登记失业人员、就业困难人员、进城务工人员、正在从事家政服务或有意愿从事家政服务等人群为培训重点,对全区现有的已登记注册的32家家政公司进行了全面了解,掌握了我区家庭服务市场目前的现状,并联合家庭服务协会在东门牌坊楼北侧建成面积达900平方米的家庭服务业示范培训基地,筛选了以桦晨家政等8家发展初具规模、具有代表性的家政公司入驻家庭服务示范培训基地,设立工作点,长期开展家政服务招聘、家政服务培训等家政服务的相关工作。止目前,已培训1090人,已培训育婴员255人,家政服务员800人,养老护理员35人,通过家庭服务业示范培训基地的建成,进一步加强对家庭服务业的监管,规范了家庭服务业的市场秩序。(梁龙)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐