正文

高台县城关镇多措并举促进城乡居民医疗保险全覆

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:臧晓玉

虎牌娱乐高台讯  为全面推进2018年城乡居民医疗保险预征缴工作,高台县城关镇社保中心克服时间紧、任务重、量大面广等不利因素,采取多种措施,全方位促进城乡居民医疗保险参保全覆盖,力争做到保不漏户、户不漏人,人不漏保。

一是加大宣传力度促参保。通过采取在电视媒介发布公告、在城区人流多的场合张贴宣传标语、在社区楼院、单元门张贴通知,在镇、社区微信平台推送征缴标准和缴费流程以及报销政策等措施,加大医疗保险政策的宣传力度,力争做到人尽皆知,应保尽保。

二是强化征缴措施促参保。重点针对享受国家低保政策和低收入家庭扶持政策的家庭和人员,协调民政部门及时落实医保补贴政策,解决“无钱缴费”的问题,以点带面、点面结合促进参保。

三是抓住重点促参保。继续延用往年学校向学生收取参保反馈单的办法,按照政策规定,通过人社局与教育局联合行文,协调全县7所高中、初中、小学和6所幼儿园学生到居住地所在社区参保,并为参保学生发放反馈单,同时带动家庭成员促进参保。

通过采取以上措施,该镇目前已有近14800人参保,参保率达到93.3%,后期将继续采取电话催缴、上门入户征缴等方式,力争城乡居民医疗保险参保全覆盖。(李彩霞)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐