正文

南古镇多错并举做好今冬明春森林火灾防控工作

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐民乐讯  为有效应对高火险天气,最大限度地减少火灾的发生,南古镇早部署、早行动,多措并举扎实做好今冬明春森林火灾防控工作,切实维护好人民群众的生命财产安全。

一是加大宣传力度。通过防火巡逻车播放防火知识、张贴《民乐县森林防火通告》、印制防火宣传单、悬挂横幅、刷写标语、手机短信推送和进村入户实地走访宣传等方式,做到宣传全覆盖、无死角,切实增强群众的防火意识,同时专门为学生制作通俗易懂的宣传明白纸,将火灾防控的意识灌输到每一个人的心中。目前,印制宣传单15000多份,宣传明白纸5000张,悬挂横幅16幅,刷写标语5处。

二是加强巡查监管。召开全镇护林员防火工作会议,加强对护林员的培训和管理,安排部署加强巡山、巡查野外火源工作,严格按照“十不准”的要求,加大对辖区森林、退耕还林的防火巡逻力度,尤其是对重点区域进行重点巡查,确保监管区域无死角,切实加大对隐患的整治力度。

三是强化责任意识。将各区域进行网格化划分,实行镇村干部包村、包片、包组,各护林员包山头的方式,一级抓一级,层层抓落实,将责任落到实处,切实保障森林安全。

四是严格值班制度。严格执行24小时带班值班制度,在防火期间,防火责任人必须坚守岗位,确保信息畅通。各村必须每天下午17时前向镇护林防火办公室报告火情信息情况,镇分管林业领导不定期采取实地查看、电话抽查等方式,确保防火各成员信息畅通。(李生长)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐