正文

张掖市体育局多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神

作者: 发布日期:2017-11-29 来源: 责任编辑:丝路

虎牌娱乐讯 近日,张掖市体育局切实提高政治站位、强化政治担当,坚持多措并举,组织党员干部认真学习、准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,确保党的十九大精神入耳入脑入心入行。

一是持续抓好集体学习。1018日,集体组织收听收看十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记报告。十九大闭幕后,对学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行及时安排部署,相继组织召开4次专题学习会,对十九大报告、党章修正案等进行系统学习,深入传达学习中央、省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的《决定》《意见》和市委常委会(扩大)会议精神。为有计划、有组织地抓好学习,制定了学习安排计划,在利用《党员领导干部学习小手册》等资料开展学习的基础上,专门编印了《张掖市体育局学习党的十九大精神资料汇编》,党员干部人手一册,确保原原本本、原汁原味地学习传达好十九大精神。

二是分类引导扩大学习。为把十九大精神传达到每一个基层体育组织和党员干部,1020日,组织市级各单项体育协会、体育健身俱乐部、体育企业负责人80多人,召开体育社团组织学习十九大精神座谈会,集中传达学习了习总书记在十九大开幕会上的报告精神。1027日,又组织召开退休干部职工学习十九大精神座谈会,组织退休干部职工畅谈学习心得,有效扩大了学习范围。此外,1119日,配合市委宣传部在临泽县平川镇,开展以“快乐老乡”活动为载体推进党的十九大精神进村入户宣传活动,吸引众多乡亲踊跃参与、乐在其中。

三是宣讲辅导引导学习。为加深对十九大精神的理解和把握,在积极组织听取党的十九大精神中央宣讲报告会、省委宣讲报告会、市级领导扶贫联系点宣讲报告会、市直宣传文化口宣讲报告会、市委宣讲报告会的基础上,党组班子成员结合实际精心撰稿,分别向机关党员干部、下属单位干部职工、扶贫联系村干部群众宣讲、辅导、解读十九大精神,帮助基层党员干部群众吸收、消化十九大精神,有效强化了对学习宣传工作的引导。

四是研讨交流深化学习。坚持边学习边讨论、边学习边交流,在全面系统学习十九大精神的基础上,组织党员干部职工紧密结合各自工作实际,紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新举措,深入开展研讨交流活动,集中汇报学习心得、交流学习体会。目前,党员干部职工人均撰写心得体会1篇,组织开展研讨交流1次,进一步加深了党员干部群众对十九大精神的理解和把握,深化了学习效果。还将计划开展专题知识测试、“十九大精神进村入户”扶贫联系村联谊等学习活动,力争把十九大精神学习宣传工作不断引向深入。

五是强化宣传助推学习。充分利用报刊、电视、网络等媒体,及时报送反映和宣传报道体育部门、体育行业系统学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,深入宣传党员干部职工对十九大精神的强烈反响。截止目前,市体育局门户网站刊登学习宣传贯彻党的十九大精神宣传报道8篇,“张掖体育”微信公众平台刊发相关动态信息12篇,营造了学习宣传和贯彻落实十九大精神的浓厚氛围。(苏晓刚)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐