正文

肃南县构建四级督学新机制 精准助力促教育发展

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:宋鑫

虎牌娱乐肃南讯 今年以来,肃南县教体局党委确立了党委委员负责下的责任督学挂牌督导新体制,建立了首席督学、学区责任督学、学校责任督学、驻校督学“四级”督学工作机制,并将2017年列为“责任落实督导年”,明确以制度和机制创新为推动力,以督学责任区建设为抓手,以学校管理和现代化建设为切入点,进一步强化工作措施,细化责任督学职能为基点,全面提升教育督导工作水平的工作思路。把教育督导作为促进学校内涵发展,教育质量提升,全县教育优质均衡发展强有力的“助推器”。

近年来,肃南县先后印发了《肃南县关于进一步加强督学责任区建设的实施方案》《肃南县责任督学经常性督导内容及要求》《肃南县责任督学履行职责考核办法》,《肃南县深化教育督导改革转变教育管理方式的实施意见》等规范性文件,建立肃南县督导委员会,聘任专兼职督学等形式,建立健全了责任区督学管理、学习、培训、考核等管理制度,并汇编成册,责任督学人手一册,为开展督导工作提供了政策指导。进一步明确了责任督学的工作权利和义务,全面落实了《中小学校责任督学挂牌督导办法》规定的责任督学五项基本职责、八项工作任务和两项工作要求,确保责任督学挂牌督导工作的正常开展。(张爱国)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐