正文

民乐县洪水镇扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐民乐讯  今年以来,民乐县洪水镇以“两查两保”、“三纠三促”专项行动开展为契机,认真安排部署,强化工作措施,扎实开展扶贫领域监督执纪问责,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

一是领会精神实质,确保脱贫方向。认真传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会、全省扶贫开发工作成效考核约谈会、省纪委东西片区纪委书记座谈会等会议精神,切实提高贯彻落实的自觉性,准确把握脱贫攻坚正确方向,把“四个意识”转化为具体行动,把学习成果转化为工作成效,扎实推进全镇脱贫攻坚工作。

二是凝聚整体合力,构建脱贫责任。认真贯彻落实《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》,镇党委、政府主要领导严格履行精准扶贫工作第一责任人职责,亲自担任脱贫攻坚领导小组组长,加强督促检查,层层传导压力,引导镇村两级干部对精准扶贫时时上心、事事上手,注意工作方式方法,切实树起严格自律的标杆。

三是强化监督执纪,夯实脱贫保障。充分利用村务公示公开栏、微信公众平台等公开方式,对各项惠农及扶贫政策落实情况进行全方位、多角度公开。镇纪委和扶贫办联合组成“两查两保”专项督查工作组,聚焦脱贫攻坚中问题易发多发的重要领域和关键环节,定期不定期检查全镇扶贫、惠农政策落实及公示公开情况,对发现的问题建立台账,及时督促整改并答复群众。

四是做到挺纪在前,从严执纪问责。坚持动真碰硬,严格执纪问责,形成强大震慑。今年以来,对精准扶贫工作开展不力领导干部进行提醒约谈;对工作不严不实、弄虚作假的村相关责任人进行了提醒约谈。同时,镇纪委与27个村“两委”班子负责人签订了《扶贫领域廉洁自律承诺书》,要求村“两委”班子切实担负起到村到户扶贫项目资金的使用监管责任,一经发现向扶贫资金“动奶酪”的问题,将严惩不贷。(李金欢)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐