正文

高台县新坝镇三举措切实做好优抚对象核查工作

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:臧晓玉

虎牌娱乐高台讯  近日,高台县新坝镇为进一步加强辖区优抚对象的服务和管理,确保各项优待抚恤政策落实到位,补助发放准确规范,三措并举切实做好优抚对象核查工作。

一是强化组织。该镇把此项工作为近期重点工作来抓,从镇机关干部中抽调专人对全镇范围内的优抚对象进行全面核查,切实将此项工作落实到位,责任到人。

二是细化工作。工作人员依次将伤残军人、烈士遗属、参战参试退役军人、在乡复员军人、部分60岁以上农村籍退役士兵等重点优抚对象进行梳理,逐一通知到人。对于因身体不适、行动不便、外出等特殊原因不能到村的优抚对象,工作人员能上门见面见面,对不能见面的,要求优抚对象必须提供本人手持近期报刊杂志的免冠照片和身份证复印件,确保了核查真实。

三是严格审核。严格审核被年审人的户口及身份证明等材料,有关证件对照本人逐一核对,全面采集优抚对象信息,对于行动不便的优抚对象进行便民核查,严格审核,做到不错、不漏,确保优抚保障无误。核查时,工作人员耐心细致地回答了优抚对象的问题,了解了他们的生产和生活情况,获得优抚对象的一致好评。(赵江廷)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐