正文

民乐县南古镇“四保障”为返乡创业保驾护航

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐民乐讯  为鼓励和吸引农民工回乡创业,改善农民工生活状况,促进本地经济快速发展,南古镇党委、政府高度重视,多措并举,吸引外出农民工回乡创业。

该镇充分利用宣传栏、板报、宣传单以及微信公众号等宣传手段,大力宣传国家宏观经济调控政策及返乡民工就业安置政策,营造“输出劳动力,带回生产力,输出打工者,引回创业者”的社会新观念,为广大返乡民工再就业、创业提供良好的社会舆论环境。此外,大力推进有利于经济增长的基础设施建设项目,增加就业岗位;加大招商引资工作力度,吸纳返乡民工就地进厂务工。增强为返乡民工服务的主动性和积极性,加强对返乡民工的政策支持和资金扶持,对返乡创业人员在用地审批、税收等方面提供方便。同时,围绕促进就业、短期受用的方针,对无创业经验的返乡农民工,采取送科技下乡、开展技术讲座活动、实行技术能手“传、帮、带”等方式,向他们传授农村适用技术、网络销售技术等,引导他们围绕农村市场找出路,增强自主创业本领;开展免费的职业技能培训,着力提高他们就业创业技能和经营管理水平,增强自主创业的能力。

今年来,该镇共开展职业技能培训400人次,培训技术人员176人,创业培训60人,新型职业农民15人,印发各类宣传册500余份,在全镇掀起返乡创业热潮。(袁双苍)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐