正文

民乐县南古镇健全机制确保农民工工资顺利发放

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐民乐讯  为解决农民工讨薪难的突出问题和维护农民工合法权益,民乐县南古镇政府高度重视解决拖欠农民工工资问题,积极采取多种方式解决拖欠的农民工工资,帮助农民工取得应得的劳动报酬。

包保责任机制:制定《关于进一步做好农民工工资支付工作的意见》和《关于成立南古镇开展农民工工资专项检查工作领导小组的通知》。按照“谁投资、谁负责”“谁分包、谁负责”“谁监管、谁负责”“谁用工、谁负责”的原则,实行“行业监管、属地管理、分级负责”机制。实行镇干牵头,分块负责,加强对分管分工领域农民工工资监管。

跟踪通报机制:对在建项目建设责任单位,工程建设进度,应付工程款、实付工程款、拖欠工程款数额,实行跟踪调查摸底,及时掌握农民工工资发放情况,并开展农民工工资实时调度制。查对农民工工资支付情况,并督促拖欠责任单位拿出解决办法,尽快解决农民工工资拖欠问题。

部门联动机制:建立由镇村干部、派出所、信访等联动机制,共同做好农民工工资的清欠追讨工作。(段延生)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐