正文

康乐镇探索建立督导检查制度推动党建规范化发展

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐肃南讯  今年以来,肃南县康乐镇以抓基层、强基础、创先进为指导思想,紧紧围绕落实全面从严治党要求这条主线,积极探索建立党建督导检查制度,进一步推动农牧村党建工作自觉对照检视、主动改进提升,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,真正把基层党支部建设成为围绕中心、服务大局的坚强堡垒。

督导检查机构长效化。不断强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,成立督导检查工作领导小组,抽调专人组建农牧村党建工作督导组,采取交叉督查、互助学习的方式,有针对性的对各党支部党建工作进行调研督导,确保督导检查工作有人抓、有人管,长效化开展。围绕农牧村党支部规范化建设,将“三会一课”、“党员固定活动日”、党员教育管理、经费保障、党支部活动场所建设服务群众等党的制度落实情况纳入党建督查重要内容,明确传递党建工作抓主责理念,切实把从严治党的责任压力传导到农牧村“神经末梢”。

督导检查重点特色化。以“建设一个坚强有力的党委、抓好一批优质服务型支部、树立一面为民服务的旗帜”为重点,进一步巩固提升“创先争优”活动成果,深化拓展群众路线教育实践活动成果,全面开展“一诺三评创十星”活动,按照“六有”基层服务型党组织建设要求,着力加强党员队伍和基层党组织建设,党员整体素质、民主权利、先锋模范作用和认同感得到有效提升,基层党组织战斗堡垒作用和先锋引领效益有效发挥;大力推行以“三条线工作法”为主的农牧村党建新型工作模式,进一步延伸了“民情地图”工作机制,实现“党群致富链”与“特色产业链”的良性互动。建设“党支部+产业合作社+农户”共同发展的党建产业链,大力加强党建富民示范基地、党员创业就业培训实践基地等党建精品工程建设,党建品牌创建工作取得较好成效。

该镇将督导检查结果直接与各党支部目标责任书管理考核挂钩,建立平时督导、半年考核、年终考核分比例赋分的考核体系。对政令不畅,工作推进不力,基础性党建工作落实不力等情况建立问题台账,设置扣分规定,确保党建基础工作抓在平时、强在平时,经验做法宣传在平时、推广在平时,问题对策发现在平时、解决在平时。(莫自财)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐