正文

肃南县国税局强措施抓意识形态自查工作

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:宋鑫

虎牌娱乐肃南讯  肃南县国税局按照省市县《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》要求,加大落实意识形态工作责任力度,建立党组书记为意识形态工作第一责任人,通过“三强化”“八紧抓”措施开展意识形态自查工作,全面提升意识形态工作的主动性和自觉性,将意识形态工作推上了新的高度。

一是强化落实意识形态工作主体责任制。该局充分认识到意识形态工作的长期性、复杂性、艰巨性,把意识形态工作摆在全局工作的重要位置,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入党的纪律监督检查范围,纳入领导班子和领导干部目标管理,促进党组意识形态工作由“虚”变“实”、由“宽”变“严”、由“软”变“硬”,按照“一岗双责”要求,形成党组书记亲自抓,党组成员分头抓的良好局面。

二是强化落实省市县委关于意识形态工作的部署。党组领导班子、领导干部带头学习党报、党刊、理论学习读本、带头读原著、学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,增强贯彻落实的主动性、坚定性。

三是强化思想认识,凝聚意识形态工作是主体责任的思想共识。县局党组班子成员通过中心组学习明确党组抓意识形态工作的主体责任、党组书记第一责任人责任和分管领导的直接责任,明确了党组责任范畴、制订了相关工作制度和追责制度,使党组和党组成员明确了抓意识形态工作的基本遵循,也增强了抓意识形态工作的责任意识和使命担当。 坚持“三带头”“三亲自”,重点抓好三方面工作,切实履行第一责任人职责。

“八紧抓”即:抓统筹推进。通过组织学习意识形态工作有关文件精神,完善抓意识形态工作的制度机制,召开党组意识形态工作形势分析会,掌握意识形态领域和工作情况;抓政治统领。党组中心组及时传达学习十九大精神,统一思想、指导工作,确保政治坚定、方向正确;抓思想引领。利用党组会、干部大会、“两学一做”学习教育、党课教育和领导干部谈心谈话等时机,不断强调意识形态工作的重要性;抓住关键。强化意识形态工作的针对性实效性,通过座谈交流、政策宣贯、事业关怀、生活关心等措施,让他们受到正确思想的教育影响,树立正确价值观念;抓思想引领、政治一致、价值宣扬、舆论导向等关键环节。利用一切时机和场合,创造健康向上的思想政治氛围,在潜移默化中教人育人。在时空上,抓住课堂、会堂、饭堂及微信、短信等关键时机、场所和平台,确保这些正式、大众、主流场所和平台的健康、规范、有序,在细微之处做实做细意识形态工作;抓责任落实。把党组主体责任、书记第一责任人责任和分管领导直接责任真正落到实处,真正形成党组统管、书记主抓、分管领导共管的局面;抓工作落地。通过落实已经建立起来的制度机制,保证意识形态各项工作更加扎实到位;抓成效结果。通过落实领导责任和工作制度,保证意识形态工作不断加强,干部职工的意识形态更加坚强坚定,确保不发生任何意识形态问题。(贺天新 杨璐)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐