正文

山丹县大马营镇多措并举再促作风大转变

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:韩梦园

虎牌娱乐山丹讯  今年以来,大马营镇以“三纠三促”专项行动为契机,认真对照“三纠三促”专项行动要求,采取加强机关干部日常考核考评、落实群众首问负责制、以“一进一访一解”活动为载体,加快作风转变,树立了机关干部新形象。

一、强化考勤制度,严格日常管理。把加强干部考勤管理作为转变干部工作作风的第一落脚点,强化考勤管理,下大力气整治在机关干部中存在“干与不干一样,干多与干少一样”的工作状态,按照考勤制度的规定,每天对全体机关干部到岗情况在公示栏进行公示,并作为年终评优的重要依据。

二、健全首问负责,限时办结制度。强化便民政务大厅管理,要求各个窗口建立业务处理台账,明确记录每项业务的办理情况;规定首先接受办理的人员为首要负责人,能当场办结的当场办结,不能当场办结的要告知办结时间,并对该事项负责跟踪督办,对无法办理的事情,要给予群众耐心的解释,对把握不准或重大、紧急的事项,首问责任人要及时向领导汇报,对超出业务职责范围的事项,要向当事人提供热情周到的解释说明。

三、落实干部走访制度,抓好包靠责任。大力践行“一进一访一解”活动,领导干部定期在镇信访室现场接待群众上访,协调解决群众反映问题,不定期深入到村社,重点了解低保困难户、贫困户生产生活中遇到的困难,实地走访老党员、村民代表、老干部等,认真倾听群众呼声,记好民情日记,由“群众上访”变为“干部下访”。至目前,对农村低保、惠农资金、精准扶贫贷款等工作专题督查,收到群众意见、建议10多条,为农民解决实际问题近20项。(严继庆 王江)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐