正文

高台县脱水蔬菜远销欧美

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:臧晓玉

虎牌娱乐高台讯  (记者 许大凯)高台县借助"一带一路"战略机遇,大力扶持和引导外贸出口企业积极开拓国际市场,生产的脱水蔬菜等产品受到欧美市场青睐。

眼下,该县番茄采摘已经结束,位于该县合黎镇的宏丰脱水蔬菜加工有限公司迎来了脱水番茄生产旺季,两条生产线全部开机生产,工人们给料、用料、烘干、挑选,各个环节正在井然有序地进行着。该公司负责人郑爱国告诉记者,今年公司生产的产品有脱水四季豆、番茄、红椒、洋葱,相比往年,今年的订单有所增加,产品远销美国、德国、瑞士等国,预计今年销售额可达100万美元。

在该县另一家金康脱水蔬菜有限公司,记者看到前来交售番茄和辣椒的农户络绎不绝。生产车间里,工人们也是开足机器马力,加紧生产。前七个月,公司销售总额已经达到2106万元,外贸出口额突破260万美元。这两天,公司又迎来了几位德国客户,前来察看蔬菜种植和生产基地运营情况。据公司负责人介绍,公司和德国客户合作已经有8年时间,订单量也在逐年增长。"金康公司生产的脱水番茄和红椒,与其他的供应商相比质量非常好。金康有自己的基地,可以有效控制从农田到工厂再到消费者整个生产链的质量和品质",德国客户史蒂芬说。

近年来,高台县持续加大对自营出口企业的培育发展力度,积极主动协助企业办理进出口经营资质,鼓励企业开展对外贸易业务,全县外贸出口活力不断增加,生产的番茄酱、脱水蔬菜、高原夏菜、设施蔬菜等特色产品远销欧美。今年上半年,全县外贸进出口总额达2386万元。


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐