正文

张掖:生态美景迎客来

作者: 发布日期:2017-11-28 来源: 责任编辑:丝路

张掖:生态美景迎客来

记者 杨静文

在“双11”当天,平山湖地质公园迎来了景区今冬接待游客的首个峰值。

为助力张掖市冬春季旅游发展,平山湖地质公园在“双11”当天献出冬季旅游“首礼”——面向国内外游客提供免门票优惠服务。截止11日18时,景区共接待游客13512人次,拉开了张掖冬春季旅游的序幕。

为做好我市冬春季旅游工作,我市制定下发《张掖市2017-2018年冬春季旅游宣传营销活动实施方案》,精心设计六大冬春季旅游项目,开发推出祁连冰雪体验游、丹霞奇观观光游、神秘峡谷探奇游、丝路文化品鉴游、湿地候鸟观赏游、红色经典励志游6项特色旅游项目,策划开展“百元游遍金张掖”“冬春户外百团行”等8项主题活动,打造包装以精品景区为支点的8条市内精品旅游线路和3条区域旅游线路,同时,制定出台针对广大游客的普惠性政策和针对旅游企业的直航包机、旅游专列、组团旅游、线上营销、滑雪培训、水上体验等活动的差别化优惠政策,为推进冬春季旅游奠定基础。制定下发《关于认真组织开展2017-2018年冬春季旅游市场开发暨主题活动的通知》,动员各县区及重点景区精心策划开展冬春季旅游主题宣传营销活动。除平山湖大峡谷景区推出门票免费活动外,冰沟丹霞景区组织开展了“张掖人免费游冰沟”“体验滑雪送景区门票”活动,山丹县组织开展“免费游山丹大佛寺”活动,高台县启动“百家媒体说高台”互联网宣传等活动。通过开展冬春季旅游宣传营销,来张旅游人数较往年明显增加,11月1日至15日,全市共接待游客22万人次,实现旅游收入1.35亿元,同比分别增长25%和35%。依托张掖旅游宣传营销中心和重点客源地城市旅行社、自驾游组织、户外运动组织、旅游电商平台,采取寄发书面和电子宣传资料、在知名网站投放宣传广告等方式,集中宣传推介我市旅游资源,提升我市旅游的知名度和吸引力。

为实现全市旅游市场淡季不淡、旺季常在的目标,我市以建设中国全域旅游典范城市为主线,以提高旅游发展质量和效益为核心,以创建国家全域旅游示范区、全省旅游文化体育医养融合发展示范区和张掖丹霞景区创建国家5A旅游景区为重点,不断加大工作力度,积极推进改革创新,着力深化“四大行动”,全市旅游业发展高歌猛进。1至10月,全市共接待境内外游客2481万人次,实现旅游综合收入150亿元,同比分别增长27.6%和37.2%。

不断夯实支撑基础,加快实施和储备补链延链重大项目,开工建设旅游项目79个,完成投资32亿元。筛选储备重点旅游项目30个,申报争取国家政策支持,丹霞河西民俗文化旅游村入选2017年全国优选旅游项目。认真实施“旅游厕所工程”,新建和改扩建旅游厕所128座。加快实施“旅游床位工程”,新增旅游接待床位4000多张。指导鼓励旅游企业积极开发文化旅游“必购商品”,张掖旅游商品达120多个系列、600多个种类。确定高台县汉唐文化旅游特色街区等6条旅游餐饮购物街区和高台九发公司等11个文化旅游企业重点培育,充分发挥了示范带动作用。积极开发复合型乡村旅游产品,新培育乡村旅游示范点8个。先后在10个城市举办宣传营销活动,邀请1100多家旅行商和媒体考察踩线、宣传报道,开通上海等8个城市旅游直航包机122班,协调开通张掖旅游专列近300趟,策划举办20多项节会活动。举办旅游创意策划方案有奖征集活动,组织参加《魅力中国城》竞演,启动编印系列宣传品,建成张掖旅游头条官方号矩阵和微信官方号集群,景区、饭店实现了线上营销全覆盖。同时,实施综合监管,旅游市场秩序规范整治工作持续加强。认真组织开展“旅游景区服务质量提升行动”,采取交叉检查的方法,25家A级景区逐一检查,对发现的318个问题限期进行整改。调查处理旅游投诉63起。认真组织实施旅游人才培训项目工程。举办各类培训班61期,参训人员达10168人次。


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐