正文

高台新坝镇严字当头切实强化党风廉政建设

作者: 发布日期:2017-11-27 来源: 责任编辑:臧晓玉

虎牌娱乐高台讯  今年以来,高台县新坝镇党委严格落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设,自觉扛起全面从严治党的政治责任,拧紧责任螺丝,坚持严字当头、实字托底,力促党风廉政建设向纵深拓展,切实把党风廉政建设作为份内之事、应尽之责牢牢抓在手上,体现到工作中,传压给班子成员,确保了党风廉政建设各项任务落实到位。

一是抓责任落实。坚持把党风廉政建设与全镇经济社会发展同部署、同落实、同检查、同考核。党委书记作为党风廉政建设“第一责任人”,自觉做到重点工作亲自部署、重要问题亲自协调、重大案件亲自督办、重点对象亲自约谈。

二是抓宣传教育。采取以会代训、播放专题片等形式组织镇、村党员干部深入学习中央八项规定、省委“双十条”、市委“十二条”规定和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等法规,引导广大党员干部认清反腐倡廉形式,在强化正面引导的同时,坚持把反面典型警示教育作为党员干部的必修课,对近年来查处的镇、村干部违法违纪典型案例进行通报剖析,以身边的事教育身边的人,切实在镇、村干部心中筑起了一道廉洁用权、廉洁从政的风险防控墙。

三是抓“四风”纠正。结合“三纠三促”专项行动,坚决纠正违反中央八项规定精神以及发生在群众身边的“四风”和腐败问题。成立了督查小组,采用明查暗访、财务审查等手段,以“零容忍”的态度,严查党员干部的违纪行为。

四是抓追责问责。充分运用“四种形态”,坚持抓早抓小,对工作中获取的党员干部苗头型、倾向型问题,第一时间通过集中约谈、提醒约谈、诫勉谈话等形式,及时予以提醒纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;对发现的党员干部违纪问题,坚持违纪必究,破规必处,动辄则咎,及时予以立案调查,对程度在轻微以上的违纪行为,根据其程度和后果,分别依纪依规及时给予党纪处分,促其及时警醒,知耻知止,并对违纪问题在全镇范围内及时进行了通报。

五是抓制度建设。镇党委定期或不定期召开党委会议专题研究党风廉政建设工作,建立了党风廉政建设督查考评工作机制,即每年年初及时组织召开会议,对全镇党风廉政建设和反腐败工作任务进行细化分解,与30个村党支部签订党风廉政建设目标责任书;年中,及时组织召开镇、村干部“三述”会议,并就党风廉政建设“两个责任”落实情况开展集中督查和个别约谈;年末,按照年初签订的责任书,逐村逐项开展党风廉政建设述职考评,以考评结果表彰先进,鞭策后进。

六是抓监督检查。认真贯彻落实上级巡察工作精神,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,加强对基层党组织和党员干部的监督,扎实开展农村巡察工作,对辖区内30个村级党组织班子及其成员进行巡察。通过座谈了解、个别谈话、走访调查、查阅资料、财务检查、受理举报等方式对各村在坚持党的领导、推动党的建设以及落实中央八项规定精神等方面进行巡察。对巡察发现的干部作风不实、为民办事不力、担当意识不够等问题,拉出相关责任人问题清单,责令其制定整改计划,限期整改,同时,严肃追究相关责任人责任。通过开展巡察,镇、村两级全体党员干部履职尽责意识进一步提高、工作作风进一步改善、群众满意度进一步提高。(盛海燕)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐