正文

张掖风湿病颈腰椎病医院成为中国医联体联盟成员

作者: 发布日期:2017-11-27 来源: 责任编辑:丝路

虎牌娱乐讯 (记者王将)近日,从中国风湿免疫病医联体联盟获悉,张掖风湿病颈腰椎病医院首批成为中国风湿免疫病医联体联盟成员单位。

中国风湿免疫病医联体联盟由北京协和医院、国家风湿病数据中心、北京医学奖励基金会倡议发起,全国从事风湿免疫疾病防治工作的医疗机构、社会组织、产学研单位共同组建 ,全国第一批成员单位名单共355家,在甘肃省内张掖风湿病颈腰椎病和兰州大学第二医院成为第一批获此殊荣的单位。

张掖风湿病颈腰椎病医院风湿免疫科成立于2015年,是张掖目前唯一独立建科,从事风湿免疫性疾病的临床诊疗、预防、科研工作的科室。目前能独立常规开展自身抗体谱、抗CCP、ANA、类风湿因子分型检测,可开展骨密度测定、关节腔穿刺术、关节灌洗术等技术,对常见及疑难风湿免疫性疾病的诊治水平处于领先地位。采用生物制剂靶向药物治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎等风湿病,取得较好疗效;近年来,采用核素制剂锝99亚甲基二磷酸钠治疗难治性类风湿关节炎、骨关节炎、骨质疏松症、强直性脊柱炎,疗效显著。科室先后与兰大二院、甘肃中医院建立了长期的学术交流和技术合作关系。风湿免疫专业医疗、科研水平河西地区处于领先地位,具有一定的辐射力和影响力。

张掖风湿病颈腰椎病医院成为中国风湿免疫病医联体联盟后将与北京协和医院等代表国际风湿病诊疗方面的领先水平的医院建立技术合作,全面提升自身实力,充分利用联盟的优质医疗资源,通过专科共建、临床带教、业务指导、教学查房、人才培养、科研和项目协作等多种方式,构建张掖风湿病诊疗中心,有力提升张掖市风湿免疫疾病的诊疗水平。与此同时,与区域内县级医院及乡镇卫生院合作,提升区域内风湿病整体诊治能力,帮助基层医院实现“专病专治”的目标,改善人民群众看病难的问题。


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐