正文

肃南县进一步加大民族文化抢救保护工作力度

作者: 发布日期:2017-11-27 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐肃南讯  今年以来,肃南县通过加强基础设施建设、开展民族特色的各类文化活动、发展传承少数民族传统文化、加强人才培养等措施,不断加大少数民族文化建设和保护力度,成效显著。

一是积极推进传承保护体系规范化进程,组织人员深入基层开展调查研究,广泛征求社会各界人士意见建议,启动实施了民族文化保护立法工作,完成了《裕固族传统文化保护条例》初稿的编制任务,并向相关部门和人员征求了修改意见建议。

二是对已完成普查的民族文化资源进行了认真归类整理,进一步健全完善了各级传承人档案资料,充实了民族文化资源数字库;认定公布了41名,第二批县级非遗保护名录代表性传承人,并配合完成了1名国家级传承人的抢救性记录和市级非遗保护名录申报工作,年内新增省级非遗保护名录1项。(安玉新 贺霞)


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐