正文

西街小寺庙社区:党员中心户把十九大声音渗透社区角落

作者: 发布日期:2017-11-26 来源: 责任编辑:王晓萍

虎牌娱乐甘州讯  “十九大报告提出了很多新思路、新目标、新任务,咱们好好学习才能跟上新时代的步伐,才能将党的十九大精神宣传到老百姓啊!”甘州区 西街小寺庙社区工作人员一致表示。近日来,西街小寺庙社区通过开展固定党员日学习、十九大报告知识测试、重温入党誓词、发动党员中心户等活动,深入领会学习宣传贯彻党的十九大精神。

据社区工作人员介绍,西街小寺庙社区现有居民2600多户6500多名,其中138名党员。为了积极探索新形势下党员发挥作用的新机制,拓展党员联系服务群众的新途径,进一步加强基层党建工作,小寺庙社区开展了党员中心户实践活动。

所谓党员中心户,就是根据居住相邻、从业相近、易于集中、便于管理的原则,通过党员自荐和群众推荐相结合的方式,在本地区所辖范围内选出的党性观念强、积极热心、乐于奉献的党员为党员中心户,负责联系党员、服务群众等日常工作。

今年以来,西街小寺庙社区严格按照有群众的地方就有党员,有党员的地方就有党组织,有党组织的地方就有党的工作和活力的原则,把开展党员中心户活动作为增强党员政治意识、大局意识、责任意识、奉献意识的有效载体,巩固党的执政基础,提高基层党组织凝聚力和向心力的重要手段,通过扎实有效的工作,使党员中心户扮演好政策宣传员、党建指导员、民事调解员、民情信息员、市容协管员、民生服务员、廉政监督员七个角色,努力成为基层党员学习路上的加油站,为民服务的工作站,建设和谐社区的协调站。

党员中心户曹雪是部队退伍的一名老党员,距今已有30年党龄。 来到曹雪家时,他正在书桌上写着对党的十九大精神的心得体会。说起这些年来的变化,曹雪深有感触:“我在这边居住了13年,最明显的变化就是我们的城市环境卫生变好了,越来越整洁美丽。社会治安变好了,小偷小摸现象很少见了。睦邻更加友好了,社区经常调解纠纷,邻里间的争吵声减少了。党和群众的关系更近更亲切了,办事更加公开公正公平透明了。”

作为一名党员中心户,曹雪时常联系党员和群众,积极给他们宣传讲解党的十九大精神,曹雪告诉记者:“10月18日召开了党的十九次全国代表大会,当时,我们党员中心户组织了党员,在我们家收看了十九大的现场直播。随后,社区又组织我们进行了十九大报告的学习、讲解。有一次学习我生病了,社区工作人员就来到家里来给我送学,送了这个《党员应知应会手册》和《“两学一做”应知应会》,还有十九大报告的知识简答等资料。”

“作为党员中心户的代表,我将进一步发挥桥梁纽带作用,用实实在在的行动把党的惠民温暖带进社区,把党的理论政策送进居民心中,努力当好政策宣传的传声筒、便民服务的轻骑兵、增收致富的领头雁!”曹雪铿锵有力地说道。(白玉辉)

 


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐