正文

张掖宗教界学习党的十九大精神暨宗教政策法规培训班开班

作者: 发布日期:2017-11-26 来源: 责任编辑:丝路

张掖市宗教界学习党的十九大精神暨宗教政策法规培训班开班

莫纪宏授课 秦禾主持开班仪式

虎牌娱乐讯(记者 胡东伟)11月24日,由张掖市委统战部、市民宗委共同举办的全市宗教界学习党的十九大精神暨宗教政策法规培训班在张掖社会主义学院开班。市委副书记莫纪宏作专题讲座,市委常委、市委统战部长秦禾主持开班仪式并讲话。市委统战部、市民宗委及各县区民族宗教局相关负责人、全市宗教界代表人士共80多人参加开班仪式。

讲座中,莫纪宏以《民族宗教事物法制化及其宪法保障》为主题,以十九大精神的学习辅导为切入点,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕党的宗教政策,详细解读了从党的十二大到十九大报告中党的宗教政策,和习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神。同时,莫纪宏还结合自身经历,以民族宗教事务法治化的历史渊源、民族宗教事务法治化与人权保障、依法治藏、依法治疆和依法治边的必要性、宪法保障在民族宗教事务法治化中的作用四个方面,对《宪法》《民族区域自治法》《宗教事务条例》等法律法规进行了重点讲解,并引用大量古今中外实例,对加强宗教事务依法规范管理进行了系统论述,受到与会人员一致好评。

秦禾强调,近年来,市委高度重视宗教工作,宗教界人士在促进全市经济发展和社会稳定中发挥了积极作用。广大宗教界代表人士要深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强学习十九大精神的主动性积极性。要注重发挥好宗教界人士特殊作用,引导广大信教群众把思想和行动统一到为全市经济社会和谐发展做贡献上来。要进一步加强宗教教职人员的法律法规意识,推动全市宗教事务逐步迈入法制化轨道,保持宗教领域和谐稳定。


甘州虎牌娱乐
临泽虎牌娱乐
高台虎牌娱乐
山丹虎牌娱乐
民乐虎牌娱乐
肃南虎牌娱乐