欢迎访问虎牌娱乐!我们将为你及时发布本地虎牌娱乐!

中国经典舞剧《丝路花雨》走进河西学院举行首场演出2017-11-29 11:09 | 来源:

中国经典舞剧《丝路花雨》走进河西学院举行首场演出

王向机 陈华 黎志强等观看演出

虎牌娱乐讯(记者 文/钱晓萍 图/董兴平)11月28日晚,中国经典舞剧《丝路花雨》走进河西学院首场演出在河西讲堂隆重开演。副市长王向机、陈华,河西学院党委书记黎志强到场观看演出。

 

 

 

 

 

《丝路花雨》由省歌舞剧院精心打造,以举世闻名的敦煌壁画和丝绸之路为题材,以和平、友谊为主题,讲述了古丝绸之路上,敦煌画工神笔张和女儿英娘与波斯商人患难与共、生死相交的感人故事,形象再现了敦煌文化的博大精深,歌颂了劳动人民创造敦煌文化的光辉艺术形象和中外人民友谊源远流长的动人故事,被誉为“二十世纪华人舞蹈经典作品”、“中国舞剧史上里程碑”、“中国舞剧之最”、“中国民族舞剧的典范”、“东方的《天鹅湖》”,自1979年首演至今,已出访40多个国家和地区,演出2800余场,观众超过400万人次。

 

 

 

 

 

 

 

 

现场,近两个小时的表演中,在美轮美奂的敦煌壁画背景里,最具中华民族风韵的“千手观音”、婀娜多姿的“波斯舞”、敦煌壁画里“飞天”、风情万种的“反弹琵琶”等经典节目先后亮相,各种民族元素通过舞蹈形式穿插于跌宕起伏的故事情节里一一呈现,引领观众重走了繁荣兴盛的古丝绸之路,共享了一场优秀的精神文化盛宴,赢得全场掌声不断。

 

演出开始前,国家一级编导、省歌舞剧院院长陆金龙与河西学院党委书记黎志强共同签订了《河西学院与甘肃省歌舞剧院共建音乐学院框架协议》,河西学院聘请省歌舞剧院三位国家一级演员、省著名艺术家项雅丽、张涛、薛鹏新为学校特聘教授,并为他们现场颁发证书。

据悉,此次共演出三场,时间是11月28、29、30号。

[责任编辑:丝路]